На краю

Мария Битмухаметова
Когда фашизм прикрылся холокостом,
То лик его кроваво злобно мерзкий.
Всё сложно, заковыристо и просто.
Вот только плач не смолкнет тихий детский.

Играют дети на краю могилы.
Никто не знает: а придёт ли завтра.
Но льется крик надсадный, что есть силы.
И кто ещё навечно будет забран.

04.11.2023