Цикл. Крещение. 6. И крестили мы свой двор...

Анатолий Жиров
И все двери крестами пометим:
Погреб, мазанку и котухи...
И с весёлкою тесто замесим
Под простые молитвы стихи.

И в избушке, погладив, повесим
Занавески, белее зимы,
На безмене коврегу завесим
И дадим мы соседке взаймы.

И в окошко в саду мы увидим,
Как заря на снегу, снегирей.
Никого в этот день не обидим,
Даже недругов, вьюги презлей.

Хватит всем угощенья и света
И нисходит с небес благодать,
Знак того, что Крещение это,
И бегу попрошайкам подать...

07 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"