Старинный шкаф

Сергей Холодков
В тишине весь наш дом засыпает,
Я иду открывать старый шкаф,
Пусть мечты ещё раз оживают,
Выходя из эпох и держав.

Плащ и шпагу уже приготовил,
Мне подарки от них ни к чему,
Не такими вещами мир полон,
Но приятельский жест я приму.

В этот раз захотел, где потише,
Где усадьбы и русский поэт,
Знаменитые строчки сам пишет,
Несомненно, знакомый портрет.

Да, он самый, один, может в ссылке,
Расскажу, как узнаю про то,
Что-то чиркает, злится, ошибки,
Не мешает работать никто.

Приводить свои мысли в порядок,
Пообедав, уходит в народ,
Вдохновения чистого градом,
От природы осенней возьмёт.

И с аллеи, где липы рядами,
Снова в дом свой уютный вернусь,
Шкаф старинный мне мир открывает,
Где развеется радость и грусть.