Рассвет пылал и разгоралось лето

Паша Сомов
Рассвет пылал, и разгоралось лето.
Каникулы. Текла неспешно жизнь.
Она в стихах не раз была воспета.
Стихи остались — годы пронеслись…

Я раздвигал, дрожа, рогоз руками,
Бросал у ряски лёгкий поплавок.
Он проводник был меж двумя мирами,
Пока не падал медленно на бок.

Я серебро и золото живое,
Купаясь в брызгах, из глубин тянул.
Мы с выдрой занимались этим двое.
Я тихим был, боясь её спугнуть.

Пропахнув рыбой, клевером и влагой,
У счастья был под голубым крылом,
Потом знакомил счастье то с бумагой,
Ему лишь посвящая всё тайком.

Минуло всё, с эпохою не в ногу
Иду, отстав, мечтами рвусь туда,
Где удочки стояли у порога
И детством пахла тихая вода…

21.10.2023