Встанем, как Минин...

Елена Ивановна Смирнова
Чуть морозит. Ноябрьская дата прекрасна !
И хрустит, под ногами, весёлый ледок!
Славный нижегородец Минин, с князем Пожарским,
В ,Смуты, подлое  время  поднимали  народ!

И под стягами Божьей Казанской иконы
Из Москвы всех захватчиков выгнали вон!
Как ликует народ, ополчением спасённый!
И звучит с колоколен , торжественный,  звон!

Я горжусь земляком, князем славным Пожарским,
Прекратившим  засилие польских
Лжецов,
Восседавших в палатах белокаменных царских
И Козьме поклонюсь я, от всех земляков!

Слава, - вечна! Она проросла сквозь столетья
В благодарных потомках и в жизни страны!
Сорок первый. Мы помним, в крови лихолетий
Против зверства фашизма смело встали сыны!

Враг хитёр, - не смирился и вновь землю топчет,
Полыхает от взрывов смертельных Донбасс!
Бьётся русское войско, герои не ропщут,
От беды защищая страну и всех нас!

Крепок  дух наш, и мы, россияне, едины,
И всему вопреки несгибаема Русь!
Встанем вместе, за Родину , как Пожарский и Минин!
Перед Матери ликом , за всех нас, помолюсь...
4 ноября 2023 года.
















 


























,