Лунная колыбель

Барабаш Ольга
Спать ложись на бочок у окна.
За окном, как река, тишина.
По реке проплывает луна
Рассыпая сиянье зерна.

В каждом зернышке дышит малыш.
Светят сумерки росами крыш,
Там и ты так забавно сопишь,
Что тебе улыбается мышь.

Прогрызает макушечку сна,
Чтобы в сон твой втекала луна.
Словно сок, словно свет и весна.
Сон оранжев, как темная хна.

Тонет в венах луны эта глушь,
Неудачи и недуги рушь,
Отпускай их на поиски душ,
Будто на дегустацию груш.

А тебе в этой ясной воде
Плыть и плыть,
плыть и петь,
плыть и спать.
Ты в кровати, как-будто нигде,
И, ничто - это только кровать.