Ну что, мой верный друг Роберто...

Роберт Сеидов
Ну что, мой верный друг Роберто,
Свой завершил ты творческий забег...
Быть может, кто-нибудь, когда-то, где-то
Мне выскажет:"Чудак ты, человек! "

Мол всяческую ересь я твердил
В своих строках  пронзительно-тоскливых,
Печаль на человеческие души наводил,
Что на мгновенья в жилах кровь застыла.

Ходил печальный, одинокий,
Странник унылый и чужой.
Как лес осенний обнажённый,
Как беспризорник не родной.

Но мне дарует утешенье,
Что всё же я оставил след,
Не очень яркий как Есенин,
Но тоже признан, как поэт.

Всему свой час, в мирском и бренном,
Не зря в народе говорят.
Готовлюсь к старости я верно,
Ведь мне уже за пятьдесят...

Своё наследие оставил,
Хоть путь тернистый  был не прост.
В стихах ни капли не лукавил,
И не хватал я с неба звезд.

Успех, величие и лавры
Мне, право, было ни к чему,
Писал стихи не ради славы,
А просто этим я живу.

А мой читатель был мне верен,
Им принят был я всей душой,
Сейчас, как никогда уверен,
Давно я стал ему родной.

Случится ли тот чудный миг,
Шепнёт ли Муза мне мотивы?
К тебе, читатель, я привык,
С тобою был счастливым.

Но все земные наши годы
Без сожалений и любви
Пронзительно нам напевают ноты,
Подчас чужие для души.