Ноябрь двадцать третьего года

Дмитрий Голдыш
Ноябрь двадцать третьего года,
Дни время стирая, несёт.
И радует нас непогода
И очень печали налет.
Глаз радуют жёлтые листья
Ещё зеленеет трава.
И мысли, как рваные письма
Летят кто куда, кто куда.
Как будто снаряда осколки
Что лопнул, собрать не суметь.
Ноябрь двадцать третьего года
И дань собирает вновь Смерть.
А мы, только дни провожаем
И близких, что съела Война.
И правде твердим: "Не бывает!"
Не выйдя с глубокого сна.
И Душу пронзают иголки
Себя бы предать не суметь.
Но снова в мозгах непогода
И лжи заметает метель.
И будто по первому снегу
Родные уйдут навсегда.
Ноябрь, серость дней, непогода
Тревоги, налеты, война.