Груба, как правда, груденя холстина

Игорь Жуковъ
Работной лопастью трудяги мастихина
На холст земли метает масло осень,
И зелень плавится в охряной паутине,
В багряно-киноварящей пучине,
Мерцает золотом червонным на утёсе.
Огонь листвы сжигает очертанья,
Индиго с умброй не подвластны ковке.
Не место ныне колонковым дланям,
Что любят эрмитажистые ткани,
Отбеленный тщательной грунтовкой.

Кружишь обуглено в пылающем застенке,
И осень пашет пуще землекопа,
И, будто в исторической подземке,
Буравит наши заспанные зенки
Багрово-листобойная синкопа.

Груба, как правда, груденя холстина
Под лопастью трудяги мастихина.
   
7 грудня 2010-10 грудня 2022 гг.

Представлены  живописные работы Василия Кандинского.