Душа России и её народа

Нина Ивановна Серёгина
Не покорность и не подчинение,
а терпение и всепрощение -
содержание души народа,
есть в которой гордость и свобода,

но не подражание от страха.
Это - широта добра с размахом
к слабости детей и стариков
или с упущением грехов...

Бескорыстие на грани разоренья,
в покаянии - истоки примиренья,
как с врагом, так и с его долгом -
вот мораль России и Закон,

что живёт у нас в душе неистребимо.
В этом русский дух непобедимый.
Всё остальное - лицемерие двойное,
которое приносит людям горе.

явившееся к нам издалека,
как мусор, что с водой несёт река.
Но очищение приходит от прощенья
при избавлении от заблужденья.

Рецензия:

Отражена суть бытия. Написано, как есть с надеждой
и верой на будущее.
Привет из Австрии!

Михаил Кошляк   06.11.2023 09:44   •