Конец осенний - опадают листья...

Марина Юрьевна Пуховская
Конец осенний - опадают листья,
Деревьям многим скоро голым стать.
И первенцам-снежинкам вдруг дивиться
С улыбкой начинаю из окна.

Успеют они крыши ненадолго
Чудесно в белый цвет преобразить.
Осенняя и зимняя погода
Как будто невзначай пересеклись.

Снежок уже растаял - снова листьям
Багряным и янтарно-золотым
Кружиться, осыпаясь, вереницей,
Оставив ветви для весны другим...