Вспоминается

Валентина Жукова 4
Вспоминается детство милое,
Благодатные наши края.
Словно ласточка легкокрылая,
Улетела из дома, смеясь.

Я бы щедро судьбу умаслила,
Чтоб вернуться туда на часок,
Где с сестрёнкой мы были счастливы,
Чтоб услышать её голосок,

Чтобы добрая наша бабушка
Угощала домашним борщом,
Папа нежно звал меня лапушкой
И прижаться бы к маме ещё...

Это просто глупость дремучая -
Жизнь пройти, как по нитке скользя.
Всё теперь поняла, научена,
Да вернуть ничего уж нельзя.