Октябрь

Екатерина Манасян
Октябрь уносит прочь листву
И разноцветным фейерверком
Резвится, скачет на ветру
Согласно всем осенним меркам.

Пробился сквозь завесу туч,
На ветках и домах повиснув,
Земли коснулся солнца луч,
Развеял тягостные мысли.

О том, что впереди зима,
Что холодом наполнит душу.
Наедине с собой сама
Метели ночью буду слушать.