а кому и мать родна

Роман Воскресенский
Не высказать: что бьётся в сердце;
Пустое, жемчуга бросать.
Зашнуровать придётся берцы,
Чтоб до спасенья добежать.
А добежишь  –  там нет спасенья!
А позади: и стон и плачь.
И ни к чему отдохновенье
Твоей душе от неудач…