Вчера был штиль

Антонеска
Вчера был штиль,
Зеркальный штиль
И пляжный голубь,
В н;м отражался и ценил
Редчайший всполох.

Приморские игрались псы,
Гоняя птицу,
Вдоль каменистой полосы,
И вверх, на Рицу, -
Где вызревали облака,
До силы полной
И уплывали на закат,
В страну циклонов.

Там, на камнях, всё те же псы...
А в настоящем,
Ноябрь падал на весы,
Дожд;м, всё чаще.
Всё чаще ветер шевелит,
Кл;н облетелый.

Вчера был штиль,
в н;м были мы,
Без всякой цели. ..

041123