Истлеют стаи

Гоша Никитин
Серебряный
галантный век
давно закончил трек
поистрепался человек,

Индустриальный,
не совсем галантный век
рубил нездешний дровосек,

Светило солнце
светлость миру лило
всходило, длилось, нисходило,
Благословляло, что ни было,

Враждебный пир, душа болеет
старо как мир, спецы корпеют,
Всё, что с огнём войти посмеет
окончит путь, в полях истлеет,

Несметных орд чужие рати
ломились в дверь, топтали гати,
Точили зуб, мечту лелея
алея почвой зеленели,

Их алчный взор вражду ласкал
неистребим вражды оскал,
Травой, бурьяном зарастая
истлеют стаи, снегом тая.