Не вышло

Свиридова Людмила Викторовна
На Казанскую солнце не вышло,
врать не стало себе и земле!
-Да и что здесь светить, одним пришлым,
да и тяжко земле, жить во мгле..

Нет посланцев на небе и явных,
там не шьются одежды...для скорби..
неприятие правил и срамных..
Бог, любовь!...гладью-крестиком.. ворот.

И над серостью туч опечалены,
отражение мути земли...
- Всё не так, от начала..в подпалинах,
Как измены внизу отмоли!

Благовестом удары разносятся,
но пусты храмы, как не звони..
Всё бесовское там превозносится,
вновь и вновь пробивают ступни...

А мне кажется, а мне видится,
но не в красном плаще снизошла...
Так и молится, так и слышится..
и не плащ на ней, два крыла..