Всезначащее слово

Михаил Борисович Иванов
И эта осень пролетает мимо,
И подступает ранняя зима.
Ещё бесснежно, но неумолимо
Она с собой уносит жизнь незримо,
Всё охлаждая для земного сна.

И снова ждём весны или погоды,
Каких-то неожиданных причуд.
Но, как и прежде, утекают годы
В объятья величавые природы,
Охапками бесчисленных минут.

И лишь одно нам дарит вдохновенье —
Любимый взгляд распахнутых ресниц,
Блаженство снов и тихое смирение,
Небесных душ земное притяжение
И необъятность избранных границ.

Но все мы ждём, в любое время года,
В любой земле и на любом веку
Нас оживит всезначащее слово,
Избавив от несчастия любого,
Заполнив жизни яркую строку.