Слезы солнца влюбленного в осень

Семен Тарасьев
Опавшие жёлтые листья лишь слезы,
Солнца влюблённого в осень.
По скверам и паркам и лесопосадкам
Их носит.
Злой ветер любви что не видел.
Осколки тумана так таят,
Под дыханьем его,
И последними тёплыми солнца лучами.
А дальше свинцовыми облаками,
И пеплом белейшим укроет поверхность
Что мы называем землёю.
И ледяной пеленою,
Затопит последнее золото осени,
Растворит в бесконечности вёсен.