Тьма

Иван Додонов-Гуль
       -Приходим из тьмы
       И в тьму же уходим.-

Возьми меня с собою, Тьма,
Укрой туманным покрывалом…
Ведь нас таких, увы, не мало
Совсем свихнувшихся с ума.
Здесь только посох и сума
И к свету выхода здесь нету,
Возьми меня с собою, Тьма
И покажи мне путь к рассвету.
Не приведи Господь, чума
Опять прокатится в народе…
Возьми меня с собою, Тьма
И покажи мне путь к свободе.
А впрочем, Бес с тобою, Тьма,
Живи в борениях со Светом.
А я, закутанный в туман,
Продолжу поиски ответов.