Грудень

Ольга Рассветова 2
 

   Ноябрь

Славный месяц Грудень,
как твой жребий труден:
приучить природу к холодам.
Лес уныл, безлюден,
дождик мелкий нуден,
только груды листьев тут и там…

Славный месяц Грудень,
ты нам не подсуден,
делай, как водилось искони.
Хоть запас их скуден,
как подарки людям,
ты дари нам радостные дни!

Славный месяц Грудень,
опустел наш прудик,
не растает ледяная гладь,
уткам неуютен,
хоть и путь их труден,
станем мы их вновь весною ждать.

Славный месяц Грудень,
среди серых буден,
хочется всем солнечных лучей.
Мы готовим студень
в множестве посудин
для желанных дорогих гостей.

Грудень, наш хороший,
понасыпь пороши,
и укрой земли усталой грудь.
Всё плохое сгрудив,
ход не дай простуде,
дай нам отдохнуть!