Ковыли

Софья Измайлова
Белых ковылей река
течет
по зелени весенней.

Как долго нет тебя
как долго
белая зима
смешалась с черной кровью
в дыму пожарищ
копоти и гари
твои глаза


По зелени весенней
этой ночью
сединою  разлились
ковыли...