Ущелье Ахцу

Екатерина Николаевна Филатова
Ущелье Ахцу огибает дорога,
Змеей извиваясь,вгрызаясь в скалу.
Легенд и историй расскажет нам много,
О людях, пред кем мы в долгу.

Дорожных рабочих, погибших помянем,
Что в жертву себя принесли.
Из Адлера к Красной Поляне
Дорогу они провели.

Всех тех, кто в заросшем ущелье
Сражались с капризом Мзмты,
Где камни, веся ожерельем,
Вдруг падают вниз с высоты.

Грохочут, со скал рассыпаясь,
Как бусы жемчужные в реку.
И эхо кричит, надрываясь,
По тонущему человеку.

Кто хочет пройти ту дорогу.
Всевышнего просят спасти.
И молятся искренне Богу
Помиловать и пронести.

Такую, как эта дорога,
В России нигде не найти.
В нее так заложено много
И пролито крови в пути.

От взрывов и камнепадов
Пропавших за годы не счесть.
За мужество помнить их надо,
За это хвала им и честь!