Православный христианин

Максим Лейман
В храм на литургию в воскресенье я пойду.
Господи, помилуй, сохрани мою семью.
Дай же силы, Боже, со грехами совладать -
Незачем душою мне навеки умирать.

Верую я грешный, что спасенье обрету,
Если с поканием к Тебе, мой Бог, приду.
Немощи, болезни и ненастья отведи,
Страсти в моем сердце навсегда искорени.

Ты один безгрешен от начала и вовек.
Я же многострастный, неразумный человек.
Верю, даже знаю, что в беде я не один,
Скромно называюсь: "православный христианин".

04.11.2023