Китай

Сергей Низамов 2
А ночь была такой упрямой
и не хотела уходить.
Казалось ей, что очень мало
лишь ночь одну покой хранить.

И день скрывался  за снегами
и прятался в ночной тени,
с востока шёл, играл  ветрами,
дарил рассветные огни.

В шелках, драконах небо пело,
и  просыпался день в тиши,
и ночь спешила, как умела,
и уходила из души.