Великая Русь

Кудрявцев Александр
Пропала куда – то Великая Русь
Исчезла, почему – то, с карт мира
Нет единства славян- судить не берусь
Помнит о нашей славе русская Лира.

Ходила на Византию русская рать
Прибила к воротам Царь града – щит
Под княжеский стяг готов каждый встать
Знали славяне – враг будет разбит.

Вместе ходили на чужие рати
Бились крепко с нерусью  славяне
Убегали улусники – воры и тати
Слава Руси в веках не завянет..

Исчезла с карт мира Великая Русь
В памяти остались русские были
Витязь из сказки говорил: я вернусь!
Пусть знают люди; о нас не забыли.