Бандитский Петербург

Солдатов Артемий
Чёрная кошка пробежала на моем пути,
Над рекой подняли дворцовые мосты.
Белая ночь показала огни,
Окутав собою Кресты.

Поражает красотой финский залив и острова,
Ступор вызывает леденящая Нева.
Медный всадник всегда на страже,
Лично знает о каждой краже.

Горький дым гнать будет ветер,
Лай устроят породы сеттер.
Воры устроят беспредельный разбой,
Без разговоров наперебой.

Улицы с разбитыми фонарями,
Рассвет трупы выделит мелками.
Очередь выстрелов во дворе,
Преступность разложится на справедливом щите.

Красно-синим засверкает двор,
Фартовый в сумерках устроил фурор.
Жизнь лучший драматург,
Здравствуй, Бандитский Петербург.