Старые стены

Кудрявцев Александр
Не ведали в доме старые стены
Что их обрушат до конца весны
Запах одеколона и мыльной пены
Держался в них долго и после войны.

Расселяли жильцов в новом доме
Разрушили старый у них на глазах
Стояли люди в тревожной истоме
Прощались с прошлым, все лица в слезах.

Жили они в коммунальных квартирах
Дружили и ссорились по мелочам
По очереди мыли пол в сортире
Многие удивлялись изысканным речам.

В прошлом остались все старые обиды
Часто ходили в гости друг к другу
Открывались новостроек виды
Грустили порой, встретив подругу.