Крещёный кровью

Солдатов Артемий
Странник в окно постучал.
С выжженной символикой антихриста,
Не имея человеческого лица,
В мрачный тоннель приглашал меня.

Непередаваемый запах металла,
Горечь вызвал во рту.
Дух разыгрался внутри,
От давления сжались вески.

Шелест листьев преподнесёт мандраж,
Сыграет звуками похоронный марш.
Стопы утонут в крови,
От ужаса расширятся зрачки.

Тоннель тайной своей притягал,
Но, от ужаса страннику отказал.
Тварью неблагодарной меня обозвал,
Забрался на коня и в глушь ускакал.

Открою высохшие глаза,
От боли ноет перештопаная рука.
Белая комната, масочный наркоз,
Одеяло высохло от слёз.

Не прощаясь уходить,
Родных бросать и не любить,
Завершая тяжёлую жизненную игру,
Ты оставляешь после себя горькую беду.