Пока я думал о богатстве

Вячеслав Ломаев
Пока я думал о богатстве,
Соседка сверху умерла.
Пока в баре набирался,
Накрыл мой дом войны туман.
Пока я хлопотал с работой,
Светильник дома угасал.
Смотрел на отчима прискорбно,
Когда его схватил маразм.
Пока я злостью правил дело,
Во мне скреблась мечта-печаль.
Мне не дано прикрыться веткой
От Древа Жизни, зарыдать.
Мне не дано заметить счастье
В твоих сереневых глазах,
Но после смерти в одночасье
Замрем на вечных облаках...