Дом черта

Солдатов Артемий
Там на краю лесной глуши,
Где нет: ни света, ни огонька.
Стоит без единого гвоздя,
Из ветвей переплетенная изба.

Сердце заколотится в груди,
Страх приберет свет моей души
Блики образуются в очи,
От увиденной ужасной черноты.

Стервятник пролетит над моим плечом,
И сядет вороном перед крыльцом.
Направет он смертельный взор,
А тьма затмит мой кругозор.

И выйдет чудовище из хижины своей,
Повелитель ужасных, нечеловеческих идей.
К нему я близко не пойду,
Я лучше сразу убегу.

Дорога станет посветлей,
Душа освободится от теней.
От шума, очнусь в кровати по утру,
В чужом бараке, и в поту.

Черта навещать, не хочу без век,
Я лучше закодируюсь на век.