Я молиться не умею

Наталья Вертененко
Рябина вызрела огнями,
По небу тучи, тучи, тучи;
День ожиданием измучен
И ночь с разорванными снами.

Сказали: вымоли у бога,
А я молиться не умею.
Терзает боль в груди, левее,
И губы в кровь. Я жду. Как долго!

Но голос твой сквозь километры:
"Живой, не ранен, не подвержен."
Вздох облегченья, всплеск надежды.
Живой среди боёв и смерти.

Вернёшься на родимый Север
К рябине, вызревшей огнями,
В ночь, убаюканную снами,
К моей неугасимой вере.