Ночь перед Рождеством

Солдатов Артемий
Луна застыла на холсте,
Даря видение мне во тьме.
Душа забьется от красоты,
Сердце приутихнет от тишины.

Ночью станет холодней,
И луна позовёт друзей.
Звёзды засияют вдруг,
И станет ярче всё вокруг!

Ветерок закружит снежок во дворе,
И лёд спрячется на катке.
Деревья накинут шубки в точь,
И станет глухо в эту ночь.

Снег заблестит перед окном,
А вьюга прогуляется с ветерком.
Я подойду к окошку перед сном,
И увижу чудеса перед Рождеством!