Разлука

Елена Шато
По расставанью всё всегда так сильно-
Эмоции зашкаливают в боли,
И кажется, что нет того усилья,
Чтобы собрать в себе всю силу воли
И успокоится… забыться на мгновенье…
Вздохнуть легко без стона и без всхлипа…
Отбросить в сторону нелепые сомненья
Что вдруг забудут тебя здесь… Эмоций слиток
Такой тяжелый, что поднять не в силах…
Но время все же лечит боль разлуки…
И вспоминаешь ты, всё то, что было мило:
Любимые ласкающие руки,
Глаза, которые теплом горят и светом,
Слова, что мне тогда казались странны,
И губ огонь, что ты дарил при этом,
Огонь, который греет постоянно…
Не помню кто сказал, но он великий:
Разлука для костра любви как ветер,
Задует слабую – потеря невелика,
А из большой будет костёр так светел
И жарок, что согреет тебя ночью,
Когда от одиночества и страсти,
На стенку лезть твоя душа захочет,
И сердце разрывается на части…
Да, расстоянье… Да, мы не близки…
И слишком холоден и неприятен вечер…
Но помогает разорвать эти тиски,
Мне предвкушение от радости – от встречи!