Влюблённый ноябрь

Натали Самоний
ВЛЮБЛЁННЫЙ НОЯБРЬ

Сентября-октября пограничье –
Так ноябрь на себя не похож.
И к морозам ещё безразличье,
И цветы не пускает "под нож":

Ветру нрав, что калину ломает –
Плюсоградусной держится ночь.
И берёзу с теплом обнимает,
Но разлуку едва ль превозмочь:

Поздней осени вышла календа...
Хоть и не было в инее трав,
Всё ж наступит морозов "крещендо",
Будет минусом жечь всё стремглав.

...А пока – ноября неприличье:
Не по возрасту знойная страсть.
Сентября-октября пограничье
В преддекабрьский сезон сердцу всласть!

Натали САМОНИЙ


*Едва ль – употребляется при выражении сомнения,
соответствуя по значению словам: вряд ли.
**КАЛЕНДЫ, -ленд; мн. [лат. Calendae] В древнем Риме:
первый день месяца. ; Отложить до греческих календ.
Книжн., ирон. Отложить на неопределённо долгий срок
или никогда не сделать (так как счёт по календам у
греков не применялся).
***КРЕЩЕНДО, крещЕндо, наречие.
В музыке: всё громче, с нарастанием силы звучания.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://ru.pinterest.com/pin/600949144013618215/


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
ЦИКЛ СТИХОВ О НОЯБРЕ,
http://stihi.ru/2010/11/19/463