Природа никогда не умирает!

Ирина Кузьмина Мира
Казалось бы, природа умирает,
Когда ноябрь ступает на порог,
И лист последний, не щадя, срывает
Порывистый студёный ветерок.

Природа никогда не умирает!
Лишь тихо засыпает до весны.
Ждёт оттепель, пока весь снег растает,
А до тех пор, смиренно смотрит сны.

Ей снится лето, бархатная осень,
Рассвет лучистый, розовый закат,
И серебра сверкающая проседь,
Когда кружится в небе снегопад.

И лишь слегка почувствует природа,
Что отступают с мартом холода, Потянет к солнцу молодые всходы,
Оповестив, тем самым, что жива!

04.11.2023г.