Путник

Валерий Фёдоров
Луна на тёмном небосводе,
Укажет путнику приют.
А звёзды в дружном хороводе,
Луны печальный отблеск пьют.

Уснула до утра природа,
Лишь ветер шелестит листвой.
Сморила путника дремота,
В ночь увлекая за собой

И он под шорох листьев клёна,
Устроил временный ночлег...
Укрывшись курткой с капюшоном,
Встречает утром первый снег.

И снова ждёт его дорога,
В тот край далёкий и родной.
Шагает путник одиноко
Туда, где обретёт покой.