Ноябрь

Ника Капарис
Оповещая признаки зимы,
ложился ровно снег на крыши. 
На голых ветках рдели ягоды,
ещё какие то кусты -
безлиственные прутья,
на них прозрачны бусины,
нанизаны на тоненькую нить…
И тишина от горизонта и обратно.

Под низким небом тяжелей свинца
усталая вода на грани остановки.
Прозрачен воздух, свеж родник. 
Здесь будет всё как прежде:
мягко, мило, задушевно -
шептались меж собой снежинки,
заимствуя слова несочинённых строф.   
________
…Длиннее ночь короче жизнь,
канвой династий подытожа, 
благословля себя и страждущих Самайна, -
Ноябрь пускался медленно на город
и заходил сквозь стены, окна… души,
не церемонясь на предмет «кому я нужен?»