Давно, в прошлой жизни

Кудрявцев Александр
Она напоминала нимфу из сказки
Как будто выплыла из морских глубин
Цвета морской волны зеленые глазки
Красовался на шее  большой, с орех, рубин.

Волосы цвета паленой соломы
Стройная фигурка как у белой березы
А улыбка… эх,  жаль, что мы с ней незнакомы
Эту девушку видел в своих снах и грезах.

 Словно ангел она опустилась на землю
С чарующей улыбкой на чувственных устах
Гляжу как истукан, словам ее внемлю
Как будто я  неразумный пернатый птах.

Может в прошлой жизни я видел это лицо
Еще очень давно, когда был человеком
Помню: мы  с ней выходили на крыльцо
Целовались на лавочке под орехом.

Влажный и теплый ветер весеннего дня
Навевал нам кантаты первой любви
Говорила она, что очень любит меня
Любовь, словно сон, забурлила в крови.