Лимон

Елена Синицкая
Произведение искусства -
Лимон, нарезанный на блюдце.
Во мне он пробуждает чувства,
Которым было не проснуться!

Он режет воздух ароматом
Бодрящим, острым, обалденным!
И ярко-желтое стаккато
Раскатывается мгновенно!

Он так прекрасен, без сомненья!
Мечта художника любого!
И в простоте он совершенен,
В нем нет изъяна никакого.

Ах, удержаться не смогу я!
В него я, кажется, влюблюсь!
На расстоянии смакуя,
Не пробуя лимон на вкус.