Туманы грибные

Николай Томичев
Туманы грибные, вы как привидения
Окутали дымкой тебя и меня,
Витаете вы, словно облако белое,
Траву и цветы под покровом храня

Туманы, туманы, в низинах вы стелетесь,
Стараясь скорее
объять все вокруг,
Природу собой растворить вы надеетесь,
Прозрачной завесой окутав все вдруг

Туманы лесные, какие вы белые,
Как будто с висков седина у меня,
Вы словно бы саваном белым размеренно
Покрыли собою леса и поля

Зачем над землею летите нацеленно
И холодом липким хотите обнять,
Чарующим сном всех опутать намерены
Своим светлым кружевом заколдовать

Туманы мои, для чего же вы сделаны,
Зачем вы запутать стремитесь меня?
Рассейтесь скорее как облако белое,
Летите на волю, грибные друзья...