Ах, была, не была, жизнь - копейка

Людмила Моисеева
Ах, была, не была, жизнь - копейка, 
Рви постромки лихой коренник,
Ждёт, я верю, меня чародейка,
Страсть безумная сердце палит.

Не беда, что давно не мальчишка,
Не беда, что седа голова,
Разложила цыганка картишки,
Наплела с хитрых слов кружева.

Там играя злотым цветет роза,
Там же лилии в шёлке цветут,
Шёлком желтым расшита мимоза,
Незабудки, как в летнем саду.

Сердце, вдруг встрепенулось, запело,
Вспомнив взгляд голубой с под ресниц,
И решение тот час созрело -
Нет для страсти горячей границ.

Так лети ж моя тройка сапсаном
И подков золотых не жалей,
Полыхнуло любовным дурманом -
К ней лети, моя борзая, к ней.

Не забылась и удаль шальная,
Гонит кровь страсти новой угар,
Все сомненья напрОчь забываю,
Вновь в груди полыхает пожар.

Эх, была, не была - жизнь копейка
Рви постромки лихой коренник,
Ждёт, я верю, меня чародейка,
Страсть безумная сердце палит.

Поёт Евгений Евдокимов

"Изба - Читальня"
мой ник "Ялюка"