А может я по прошлому иду

Наталья Небо-Баранова
Это может быть очень странно,
Но я помню с самого детства,
Запах дома,
Истлевший когда-то,
В нем не спрятаться, не отсидеться.

На поверхности новый мир,
Новый путь,
Новый привкус рая,
Перепробовав массу на вкус,
Тот что был,
Тоньше стал, ускользая.

Согребая последки крупиц,
Я от голода, словно издохла,
Написав полусотни страниц,
Чтоб услышать, но будто оглохла.

Не смотрела уж по сторонам,
Не взывала и не стонала,
Нажимала на тормоза,
Под свистящее время сползала.

Там, внизу,
Тонкой струйкой игриво,
Еле, еле, но уловимой,
Зацепилась за нежную нить,
Далека, но позволила жить.

Вдохи глубже, сильнее,
Подняться,
Мне хотелось ни петь, но ругаться,
Я кричала, что не уходи,
Я хваталась,
Я верила, жди...

Проходили мгновенья, как дни,
Я тянулась, ведь свет впереди,
Силуэт показался и замер,
Что дошла?
Я посланья оставил.

Моя кровь наполнялась и крепла,
Я прозрела,
Восставши из пепла,
С бросив пыль и остатки ненастья,
Поняла, что пришла снова в счастье.

Поднимайте глаза к небесам,
Там есть то, что поможет и вам,
Это вера подсветит в пути,
Знай, что выход,
Всегда, впереди.