Мы не поймем земного Рая

Наиля Арисова
Не нужно в жизни быть наивным
В вопросах нравственных высот.
Все будут смертью уязвимы,
Когда наступит точный срок.

Никто не спросит с нас за вОйны,
За мир же спросят с нас вдвойне!
И будем ли мы все готовы,
Оставшись с Ним наедине?..

За все слова молитвы ложной,
За расхожденье дел и слов,
За мысли черные под кожей -
Стать повелителем миров.

В убранстве из парчи и злата,
В дорогостоящих домах
Мы не спасем себя от Ада,
Когда не скрасимся в делах…

Нам не давали чьи-то жизни
В залог, аренду, под контроль!
Так почему же эти мысли
Нам не укажут нашу роль?!

И то прекрасно понимая,
Идем по жизни напролом.
Мы не поймем земного Рая!
А так небесного все ждем…