Ты однажды захочешь, чтоб я ушла

Каретникова Анна
Ты однажды захочешь, чтоб я ушла.
Даже если себе не признаешься в этом.
Будет день как день, да и ночь - не зла,
Но почувствуешь вдруг - холодна зола.
Это значит, что сердце, сгорев дотла,
Ожиданий долгих испив сполна,
Больше не пленено поэтом….

Это значит, что ты, от разлук устав,
Намотав километры дорог к любимой,
Повинуясь зову в её устах,
Самым преданным из не предавших став,
Обожавший гордый горячий нрав,
Проезжая наших свиданий места,
Вдруг спокойно проехал мимо…

И не дрогнуло сердце, спокоен взгляд.
Мысли все о работе, чуть-чуть - про спорт.
Ты, конечно, этому сам не рад…
Столько сладостных дней и ночей подряд
Твою силу питал наших встреч заряд!
Ты стремился вперёд, не боясь преград.
А сегодня вдруг понял - «стоп».

В тот же миг в моём сердце на много лет,
Напоследок вспыхнув, погаснет свет…