Россия место моей силы

Элеонора Гранде
Россия — место моей силы,
мой отчим дом, семья моя.
Так величава и красива,
тобою восхищаюсь я.

Бывали выжжены дороги,
и реки слёз ты пролила.
Не раз звучали медью горны,
ты тяжкий гнёт и рым* прошла.

Но голову ты не склоняла
перед нашествием врага,
свой меч булатный поднимала
и прогоняла чужака.

Лелеешь многие народы
как мать родимое дитя,
отводишь беды и невзгоды,
оберегая и храня.

Взмахнувши белым покрывалом,
с улыбкой в синеве очей
ты поцелуем нежно-алым
народы делаешь добрей.


04.11.2023г.

*Рым — символ кабалы, неволи.