Славный месяц ноября

Татьяна Ахматова
Улетел листок последний,
Как число календаря.
Наступает день осенний,
Славный месяц ноября.

Не студён и не печален,
Только хмурится порой.
Просто песни отзвучали,
И зима не за горой.

Он последний в дивной тройке,
Завершив осенний спор,
Дверь осеннюю постройки
Закрывает на запор.

Телогрейку потеплее
Достаёт из-под печи,
Чтобы было веселее
Звёзды зажигать в ночи.

Чтобы утренней прохладой
Не прихватывало нос,
Когда зорьке серенады
Петь задумает мороз.

Он посмотрит, все ль готовы,
Плечи обнажив дерев,
Погрузиться в сон суровый,
Шубы белые надев.

И улыбкой на прощание,
Словно солнцем озарит.
Скажет просто до свидания
И с рассветом улетит.
31.10.23