Подкрадётся нездешней строкой

Лидия Шишко
                сёстрам Свете и Нине

Подкрадётся нездешней строкой
слово нежащее, как истома...
Клён подрос, стал рыжее, с тоской,
что расселась щенком против дома.
Там раскрыт муравьям бересклет
и корабликом двор вдлинь утюжит –
путь дождям, покосившимся вслед
одиноким простуженным лужам.

Протрезвится рассвет лебедой,
муравьи разнесут пыль  поляны
поселковой дорогой-дугой.
Вдоль забора от тётки Ульяны
стёжкой скорби идём, что скупа,
ощущая глубь каждой ямочки.
У колхозного сада тропа –
в вечный сад, где спят наши мамочки.

04.11.2023