Синицы

Виктор Орлов 3
Журчат прозрачные ручьи,
Шумит, сверкая, листопад,
И в небе сером журавли,
Собравшись в клин, на юг летят,

А день прохладою струится,
Уж виден осени конец,
Садятся на ладонь синицы,
Стук слышен маленьких сердец,

Пусть семечки клюют, не жалко,
И подарю чуток тепла,
И храбрость есть, и есть смекалка,
Хоть крохотно малы тела,

И на душе светло и чисто,
Как радостно дарить добро,
Поют так звонко и лучисто,
Зря не кормил я их давно,

Пускай добро растопит душу,
Ветрам назло и в листопад,
Ты звон синиц пойди, послушай,
Кажись пустяк, а, все же, рад...