Не помогут Ф-16

Евгений Власов 2
Из США в Европу Ф-16 прилетели.
Зеленскому помочь американцы захотели.
Без этих Ф-16 пропадает Укрорейх,
В контрнаступах не наблюдается успех.

На всех фронтах вперёд нет продвижения,
А кое-где «захисникам» маячит окружение.
Зеленский выпросил у Байдена подмогу,
Чтоб обеспечить Укрорейху «перемогу».

Пока Зеленскому два Ф-16 привезли,
Из Нидерландов, где их тайно наскребли.
Везли разобранными в ящиках железных,
Два Ф-16 уж точно бесполезных.

Что могут сделать два хвалёных самолёта,
Когда для них не подготовлены пилоты?
Лётчик Украины если и научится взлетать,
Не значит, что он на Ф-16 асом может стать.

Бой первый для него окажется последним
На удалении ближнем, дальнем, среднем.
При встрече в небе с нашим истребителем
Ракетой будет сбит и станет небожителем.

Зеленскому для «перемоги» много надо.
Ему американцы дать до сотни Ф-16 рады.
Но ВВС Америки без Ф-16 не смогут жить.
Решили: это бремя на Европу возложить.

А украинских лётчиков переучат в Штатах,
Двадцать человек. Пожалуй, маловато.
На Ф-16 их взлетать научат и садиться.
Но вот посадка может им не пригодится.

Ждёт от НАТОвцев Зеленский самолёты,
Надеется, что полетят на них его пилоты
И что «перемога» Украины будет скоро,
А Россия не устоит от их общего напора.

Но дни, недели Укрорейха уже сочтены.
Не будет править Украиной партия войны.
Неонацистов в Киеве, в стране не будет,
Про Зеленского народ украинский забудет.

4 ноября 2023 года. Москва